Announcement

Collapse
No announcement yet.

Автодозатор с контроллером Marine Magic

Collapse
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Clear All
новые посты

  • Автодозатор с контроллером Marine Magic

    Зашел я тут к Напу, а у него несколько коробочек интересных лежит, ждут, пока приедут все детали для его задумки. Под обещание написать обзор на форуме я одну коробочку унёс, выполняю обещание.

    Click image for larger version

Name:	image_21.jpg
Views:	1
Size:	6,9 Кб
ID:	109


    В сети уже есть обзоры на этот контроллер, там померяли точность и разброс получился не большим, можно и в море пользовать, не говоря уже о добавлении удобрений — для этого точности дозирования в нём с головой.

    Корпус приятный, кондовый. Больше, чем кажется на картинке. Кнопочки нормальные, тугие. Над экраном плёнка, а не стекло или пластик, такчто нечего тыкать в него пальцами. В заднем отсеке предусмотрена установка четырёх пальчиковых аккумуляторов, чтобы не сбивались часы и программы. 1,5В батарейки ставить нельзя — сгорит, только 1.2В аккумуляторы. Экран чёткий. Подсветка яркая, но выключается через минуту, поэтому ночью слепить не будет. А вот лампочку Auto некоторым захочется заклеить. Управление бесхитростное, можно разобраться без инструкции за три минуты.

    Сами перильстатические головы вполне нормальные. Сменные стоят копейки, что очень понравилось (привет, aqua medic!). Замена простая. Трубки вродебы из чего надо, но какие-то толстоватые у них стенки. Не знаю, плохо это или хорошо в плане срока службы. Хотя, при цене $10 за голову можно просто держать пару запасных под рукой.

    Работает не совсем тихо — не громко жужжит, примерно как компрессор (не советский!). Но работая ночью в спальне вне тумбы, может напрячь людей с чувствительным сном.

    В комплекте не длинная трубочка 4/6, три клапана, шесть переходников с тонкой трубки перельстатики на 4/6 и термодатчик. Да, именно термодатчик, на экране автоматического режима показывает температуру. В данном экземпляре, правда, он показывает 0°C, но лень даже смотреть, в чём дело. Может быть, Напыч разберётся, если ему понравится идея смотреть температуру удобрений во время настройки дозировочного контроллера.

    А теперь — внимание! Дело в том, что если поискать фотографии устройства, видно, что выходы голов направлены к задней стенке устройства. Обзорщики называют это главным недостатком устройства. Люди, которые пользуются устройством, испытывают дичайшие неудобства — по фоткам видно, полочки всякие выдумывают, чтобы трубки из голов шли вниз и т.п. Ладно просто пользователи, им положено знать ровно столько, сколько они хотят. Но люди, пишущие обзоры? АУ! Вы одурели? Что у вас в головах? Вы вообще когда-нибудь перильстатику в руках держали? А хотите я изменю вашу жизнь навсегда? Она никогда не станет прежней. Так вот: перед тем, как использовать новую перильстатику, нужно снять голову, погреть трубочку горячей водой, а потом поставить на место и включить. Это ни фига не сложно. Когда вы её прогреваете, вы трубочка распрямляется, уходят отпечатки валов, появившиеся за время лежания на складе. А когда включаете — она равномерно раскатывается. Без этого перильстатика будет работать рывками. Так нужно делать каждый раз, когда перельстатика долго не включалась. Какие нафиг обзоры-шмобзоры, какие замеры, если вы не произвели эту элементарную операцию. Хотя погодите-ка. Сейчас те, кто писал обзоры, наверняка подумали: «с чего вдруг этот парень решил, что мы это не сделали» и наверное даже мысленно сказали мне эту фразу в лицо с пафосным видом. А я в этом просто уверен. И вот почему: если вы хоть раз снимали голову (а сделать это очень просто, нужно нажать на два пластиковых лепестка), вы бы увидели, что перильстатическую голову можно поставить на место в любом из четырёх положений: вниз (как она идёт с завода), вверх (и крепи спокойно весь контроллер к задней стенке тумбы), ещё и влево и вправо (мало ли что вы делаете). И это просто невозможно не заметить, если ты снимаешь-прогреваешь-ставишь три головы подряд. Специально для обзорщиков: аккуратно пальцами сжимаете лепестки справа и слева головы и тянете её на себя, снимая с оси. Вчера вечером я изучал девайс, обзор пишу на утро, но до сих пор смешно.
    Last edited by Buzzy; 23.09.14, 13:04.

  • #2
    Спасибо за обзорчик. Головы не снимал, даже не включал и не разглядывал толком. Но когда увидел запасную голову, сразу понял, что она без проблем переворачивается. Кстати, за $10 продаются сменные головы с моторчиком. Это просто рекорд по стоимости эксплуатации дозатора, я считаю. Дешевле, наверное, только система дозирования на шприцах, и то я не уверен.

    Комментарий

    Adsense

    Collapse
    Думаю...
    X