Announcement

Collapse
No announcement yet.

Петушок в банке

Collapse
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Clear All
новые посты

  • Петушок в банке

    Вы только не ржите.

    Мне подруга подарила петушка, мол чтобы о ней напоминал, когда она уезжает, ну окей. Собственно выкинуть или передарить эту скотину я не могу, потому что для нее это важно, я вообще боюсь того момента когда он сдохнет и для нее это будет каким-нибудь очередным "знаком". Да, у нее бывает. Мол роза, которую ты мне подарил, очень долго стояла и не сохла — это знак, что мы будем с тобой долго вместе. Короче. Сдохнуть ему нельзя, совсем нельзя, ну хотя бы пусть год продержится.

    Короче, такое дело, я конечно почитал как за петушками ухаживать и все такое. Так вот. Там написано, его вылавливать надо сачком и мыть его жилище каждую неделю. Ну я повылавливал, помыл... Первые два раза было нормально. Но на третий раз он какой-то грустный, дерганый чтоли стал. Я клянусь, у него глаз начал дергаться после этого. Я вот боюсь не окочурился бы он. А если их не вылавливать, засрет же все и все равно сдохнет. Может я что делаю не так? И вообще петушки они как: живучие? Какие у меня вообще шансы?

    P.S. И еще, такой может немного странный вопрос, вообще рыбки слышат что-нибудь? Если я заору например, он не окочурится со страха.
    Last edited by Sam; 23.09.14, 14:17.

  • #2
    Это всё не шутка?

    Комментарий


    • #3
      Я не очень поняла, вы его вылавливаете и держите прямо так в сачке или пересаживаете в другую банку? Мало ли... =) Насколько большая у вас баночка? Соблюдаете ли вы температурный режим? Отстаиваете ли вы воду? Есть ли у вас там укрытия для рыбки? Попробуйте ему капать антистрессовые капельки после пересадки. Так же желательно кондиционер для воды пока она отстаивается. Он смягчит воду и очистит ее от вредных примесей.

      P.S. Вы часто орете на рыбку? =D

      Комментарий


      • #4
        >> Это всё не шутка?
        Хотелось бы, но нет. Я так-то сам виноват, сказал ей "хорошо бы совместно завести животинку какую-нибудь, котенка например, жаль у меня аллергия". Но что-то про рыбок я как-то совсем не подумал. А зря.

        >> Я не очень поняла, вы его вылавливаете и держите прямо так в сачке или пересаживаете в другую банку? Мало ли...
        Хахах. Нет. Нормально в банку его пересаживаю с водой из аквариума, я конечно мало что понимаю в рыбках, но не настолько же.

        >> Насколько большая у вас баночка? Соблюдаете ли вы температурный режим? Отстаиваете ли вы воду? Есть ли у вас там укрытия для рыбки?
        Ну маленькая совсем, не знаю. Вот такая по ширине и примерно такая же по глубине.

        |----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|

        Отстаиваю, да, чтоб хлорки не было. Укрытий нет. Только розовые камушки на дне и сама она розовая с красным. Как мне ее принесли так и живет. Может ей цвет не нравится... Мне вот не очень.
        Капельки попробую. А она на них не подсядет?

        >>P.S. Вы часто орете на рыбку? =D
        Ну не на нее, у меня просто гитара дома и пою я иногда, а теперь боюсь, вдруг ей не понравится и она сдохнет... Так то мелодичное и спокойное понятно — пофиг. А если что потяжелее?
        А в гугле нигде не написано как рыбки к гроулингу относятся. Вот я весь в думках. Может кто знает
        Last edited by Sam; 23.09.14, 14:15.

        Комментарий


        • #5
          Отсаживать петушка не нужно. Возьмите трубочку для компрессора, ей сливайте 1/4 воды раз в неделю. Можно даже не просто сливать, а грязюку со дна собирать. Взамен через эту же трубочку доливаете свежей воды. Воду можно отстоять, пока она не станет комнатной температуры. Никого никуда отсаживать не нужно. Если этого не достаточно и вода портится, значит кормите слишком много.

          Комментарий


          • #6
            Хм, наверное действительно перебарщиваю с кормом, боюсь как бы не сдох от голода. Ну и вообще медитативное это занятие. Он ест и я ем. Вроде как в компании. Но он все съедает.

            Комментарий


            • #7
              Смотрите по времени. Чтобы съедал за 2-3 минуты, кормить достаточно один раз в день 6 дней в неделю.
              Не надо идти на поводу, когда он делает голодный вид, рыбы от природы такие, что покушать всегда готовы.

              По поводу громких звуков — наблюдайте. Если начинает метаться по банке, пытаться выпрыгнуть или забивается куда-нибудь в угол, значит стрессует по-чёрному. Если другого выхода нет, лучше отдать, так как долго он не проживёт в таких условиях.

              Комментарий


              • #8
                Понял. Понял буду смотреть как он там. Отдать не вариант, девушка обидится, да я уж и привык.

                Комментарий

                Adsense

                Collapse
                Думаю...
                X