Announcement

Collapse
No announcement yet.

Часто задаваемые вопросы: редактирование статей

Collapse
Это прикреплённая тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Clear All
новые посты

  • Часто задаваемые вопросы: редактирование статей

    Какой формат статей использовать?
    Формат можно посмотреть в любой более-менее обновлённой статье, например Пангио кюля.

    Как пользоваться автоматическими рубрикаторами?
    Автоматический рубрикатор был создан специально для aquawiki.ru. Он автоматически составляет список всех статей в определённой категории. В качестве изображений используются изображения с названием Имя_статьи.jpg. Если категория не указана, используется категория с названием, соответствующим названии текущей статьи. То есть, в статье «Коридорасы» рубрикатор по умолчанию покажет все статьи из категории «Коридорасы». По умолчанию показываются только тип страниц page (статьи). Поддерживаются так же типы subcat (подкатегории) и file (файлы, обычно изображения).
    Вызов простой: {{#autolist:}}
    Вызов с указанной категорией: {{#autolist:Категория}}
    Вызов с другим типом страниц: {{#autolist:subcat}}
    При добавлении страниц в категорию рубрикатор обновится не сразу, а при обновлении родительской страницы или в течение суток, когда истечёт срок действия кэша.

    Какие статьи добавляются в меню?
    В меню добавляются только разделы, либо действительно логически нужные пункты. К примеру, раздел «Оборудование» без пункта «Освещение» смотрелся бы странно. Поскольку в меню не хватит места всем статьям, если у вас есть сомнения, не добавляйте пункт в меню. Со временем всё встанет на свои места. Если вы придумали, как реорганизовать существующие пункты меню, не стоит делать это самостоятельно, сначала лучше обсудить это с другими редакторами на форуме.

    Как добавить пункт меню?
    Пункты меню строятся из дерева категорий. Соответственно, для того, чтобы добавить пункт, достаточно создать новую подкатегорию.

  • #2
    Нап, я честно говоря не очень поняла про вызов рубрикатора с другим типом страниц. Понятно, что если я хочу другую категорию воткнуть, например — это будет {{#autolist:Анубиасы}}, а можно в примерах не про категории и как там может что-то быть внутри?

    Комментарий


    • #3
      Originally posted by Yukka View Post
      Нап, я честно говоря не очень поняла про вызов рубрикатора с другим типом страниц. Понятно, что если я хочу другую категорию воткнуть, например — это будет {{#autolist:Анубиасы}}, а можно в примерах не про категории и как там может что-то быть внутри?
      Не совсем понял. Всегда всё извлекается по категории. Извлекать можно статьи (page), категории (subcat) и файлы (file). Или сразу несколько типов. Признаться, извлечение подкатегорий и файлов особо не тестил, но должно работать по аналогии, если что, поправлю. То есть, по умолчанию со страницы «Коридорасы» рубрикатор будет работать, будто его вызвали так:
      {{#autolist:Коридорасы|page}}.

      Можно извлечь всё, что относится к:
      {{#autolist:Коридорасы|page|subcat|file}}
      или
      {{#autolist:subcat|page|file}}

      Можно категорию не указывать — будет по текущему имени страницы.
      В результате в странице для каждого элемента будет вставлен HTML-аналог шаблона Изображение-270px, то есть что-то вроде:
      Code:
       [[{{{Название}}}]]
        [[Файл:{{{Название}}}.jpg|270px|link={{{Название}}}]]
      Если ты не об этом спрашиваешь, переформулируй вопрос.

      Комментарий


      • #4
        А, дошло. У категорий в тексте же указываешь родительскую категорию, как у страницы. Мы же их так выстраиваем в дерево: пример.
        То же самое у файлов — в описании (кнопка «редактировать») можно указать категорию, вики поймёт.

        Комментарий


        • #5
          Все, теперь поняла, что можно из категории достать список страниц, а можно еще не список страниц, а что-то экзотическое. Понятно. Спасибо.

          Комментарий

          Adsense

          Collapse
          Думаю...
          X